Нам снится..

Нам снится то, что более желаем,
Что в тайне ото всех в душе храним,
Что за день от других мы повидаем
Иль сами за день что-то сотворим.

Нам снится то, в чем боязно признаться,
Но хочется кому-то рассказать.
Порой нам больно и обидно просыпаться:
Что было б после - нам уж не узнать.

Нам снится то, что нас в душе тревожит,
Что мы боимся или что-то ждем.
На удивление сон сбываться может;
К чему мы шли, к тому потом придем.

Нам снится то, что кроется в сознании:
Картины чувств или седая мгла.
Порою сны даны нам в испытание,
Былое чудится. Но память та светла.

Любите сны и радуйтесь мгновению,
Пусть часть из них пусты,
Приятнее отдаться сновидению,
Чем рушить все мосты...


Июнь '13
дописан в ноябре 2013


Рецензии