Оказия

Тесленко Сергею. 

Отвези Серёжа, коль "с руки",
Передай привет на Украину.
Я её давно уже покинул,
Но не числятся за мной долги.

То земля и дедов и отцов.
Изредка она ночами снится.
Та земля, что стала заграницей
Волею тщеславных подлецов.

Там родился я и вырос там.
Там я постигал премудрость дружбы,
Первую любовь и свою нужность
Близким и любимым, и друзьям.

Как мы пели песни над Десной!
Цвёл жасмин и белая акация,
Мы дружили без границ и наций,
Круглый год влюблялись. И весной.

Разные то были времена.
И теперь кипит обида снова,
Жид - легко слетающее слово,
Но, видать, то не её вина.

Разошлись пожизненно пути,
Но осталась там частица сердца,
Там родные, там друзья из детства
И других таких не обрести.

Нет, Серёжа, нет долгов за мной,
Как и нет вины в её народе.
От её еврейского отродья
Передай поклон земле родной.

27.06.95г.   Казань


Рецензии
Вот так пронзительно вряд ли кто напишет, кто не прочувствовал кожей всё свалившееся случившееся. Крик души, не меньше! Спасибо за стих, Лёня!

Виктория Джура   22.12.2018 16:56     Заявить о нарушении
Да, Вика. Отрезано пол жизни.

Леонид Смагоринский   23.12.2018 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.