Кашлять словами

Я не хочу говорить,
Это - как кашлять словами.
В век заскорузлых истин
Твоя окажется незамеченной
В век, когда бездарность исполнена тщеславия и нарциссизмом отмечена
В век минувший дважды, где Уолт Уитмен - величайший из писателей, потому что отрекся от стихотворной формы.
Век назад, когда Оруэл, говоря устами заключенного
Указал на очевидную зависимость
Содержания поэзии от стихотворной формы.
Талант - баланс красоты и смысла.
Оттого истина всегда хорошо звучит,
Будь она заключена в сентенции или повести.
Больше быта, я не терплю сантименты.
Или изображения, реагирующие на кнопки.
Писатели нужны постольку, поскольку человечество еще не окрепло рассудком.
Но писатели перестали быть идеологами, а стали ремеслянниками.
Любовь проституировали гораздо чаще, чем она возникала.
Но слава данности! Любовь еще рождается и рождает.
Завтра я буду варить вагоны и анализировать смыслы.


Рецензии