В город из города
Через степей пространство
И небо изуродованное декадансом
Едешь, плывешь, летишь, словом добираешься
Бегством от бегства, спасаешься от спасения
Изменение переменных неизменного уравнения
В град обреченный, минуя географические точки
В другую часть комнаты
Без дверной ручки.
Если жизнь - книга
Путешествие - страницы
У меня есть обложка
С изображением синицы
Через моря, якоря и некоторое время
Я выйду из транспорта, заложу семя, на месте площади
Или музея искуственной истории человека
Вернусь через столетия
Увижу Некто, стоящего на постаменте
Или не увижу даже побега
Из города в город
С именем длинным, коротким
Через черточку, оканчивающимся на Острую согласную.
Я чувствую себя. Везде Иногородним. С беспошлинным сердцем застрявшим в окошке.
Люди теперь ведут борьбу несуразную
Иные времена и иные сражения
И водка - не пробка, а преображение.
По прежнему. Ново. Физическое уничтожение всего лишь крайность
А не реальное обращение.
Далеко - вопрос времени - денег
Как практически все вопросы и
Треволнения.
Я - разнорабочий с душою поэта
И критик назовет меня провинциальным поэтом с рукам разнорабочего
Нелепая архитектура прошлого века
Несчастна, уродлива и похожа на фавелы, где бы я не был, кроме центра города
Москвы, Красноярска, Ташкента
Вдобавок, неба декадансом изуродованная.
Новая архитектура - роскошь. Ипотека.
Двадцать пять лет риска
(Хоть какое-то развлечение)
Новая культура - эрзацирована и неуклонно растет в сторону Коллизея.
Запертое искусство музея, в эпоху Орфея
Доступно только для созерцания
Человек - это скучно, а потому не обязательно.
Мироздание приручено и бог обезврежен
Чем реже ты лучше, тем лучше, что реже.
Из города в город
В голове - река, в реке - рука
А в руках - вода.
А могла быть вобла или кета
Звезда, книга, in vivo всегда и никогда in vitro.
Свидетельство о публикации №113110403036