Сумятица серого тона
Ни белых, ни чёрных полос...
Ни струнок души перезвона,
Ни радости сдержанных слёз...
- А как же улыбка ребёнка
И крепкая друга рука?
А как же походная пшёнка
В копчёном нутре казанка?
И зарево вишни цветенья,
Ночей распугавшее мрак?
И ярость до самозабвенья
За честь и достоинство драк?
А как же любви откровенье
На ложе душистой травы?
Победы над страхом мгновенья? -
Нахмурившись, спросите вы.
Всё это, конечно же, было,
Но было ушедшей весной -
И осени поздней мерила
На слякоти мокнут со мной...
Свидетельство о публикации №113110300010