Б. М. Кустодиев Масленица. Масленичное катание
Повсюду голод и разруха,
А в полотне отражена
России нашей сила духа!
Кустодиев нас перенёс
В мир радости, достатка, света.
День солнечный, но есть мороз.
Толпа людей, тепло одетых.
Раздолье праздника, размах!
На солнце шарики сверкают.
А люди едут на санях,
На спусках в снег, смеясь, ныряют.
Звенят задорно бубенцы,
Красива и нарядна тройка.
И угощением купцы
На улице торгуют бойко.
Нарядной церкви купола
Виднеются на заднем плане,
Забросив все свои дела,
Идут к вечерне горожане.
Трепещут на ветру флажки,
Шары взмывают вверх гирляндой.
В санях смеются седоки –
Смелы, задорны и нарядны.
И вывеской своей трактир
Всех горожан как будто дразнит.
Весёлый масленичный мир
И наш народный, русский праздник!
--------
Б.М. Кустодиев Масленица (Масленичное катание). 1919 г.
Свидетельство о публикации №113110103225
Как же Кустодиев любил жизнь, несмотря на своё состояние здоровья!
Спасибо тебе!
Обнимаю,
Алевтина Маркова 08.02.2017 13:41 Заявить о нарушении
Спасибо большое, милая Алечка!
Всего Доброго, Светлого, Радостного и Приятного!
С любовью и сердечным теплом,
Иван Есаулков 08.02.2017 14:08 Заявить о нарушении