Мальчик с пальчик-Здоровяк и электричество
Однажды горожане пришли к Мальчику с пальчику-Здоровяку с просьбой. Им страшно надоело жить в потемках и они тут вдруг услышали от одного путешественника, что есть электричество. Нельзя ли и нам устроить электричество? - спросили горожане. Мальчик с пальчик сказал, что это совсем не трудно. Надо обратиться на завод и там сделают и турбину и генератор. Сказано сделано! Люди собрали денег и послали делегацию на большой завод. Делегация вернулась очень опечаленная. На заводе сказали, что они все сделают за неделю, только плотину на реке придется строить целый год! Тут мальчик с пальчик сказал горожанам, что беспокоится не надо. Он решит эту проблему. Он быстренько сбегал к дорожникам, которые раньше были разбойниками, и договорился с ними. А дорожники к тому времени уже купили себе уйму громадных машин. Когда все эти огромные машины начали работать, да еще мальчик с пальчик Здоровяк взялся за большущую лопату, плотина появилась через неделю. На заводе страшно удивились, они еще немного не закончили свою часть работы, а тут уже и плотина появилась. Но они навалились на работу и через несколько дней в городе уже устроили праздник электричества. Мальчик с пальчик (он же Здоровяк) за полдня, как спички воткнул в землю огромные столбы, а рабочие укрепили изоляторы и протянули провода. Теперь кругом сияли лампы а мальчика с пальчика благодарные горожане наградили медалью электрификации с такими перекрещенными электрическими молниями. И везде теперь стало светло и можно было по вечерам и читать, и работать. А для дорожников и рабочих с завода горожане устроили банкет!
31.10.13.
Рецензии