К теме Арс. Тарковского...

Я видел этот смутный фильм...
В венецианской раме старой,
Уж не стекло виднелось... Дым
Там растекался, так устало...
И в паутине память снов.
Вся в трещинах едва светилась,
Понятно было, что тут... Кровь!!!
Она так долго здесь копилась.
И в заколдованных словах
Был спрятан смысл страсти прежней,
Которая не обращаясь...  В прах,
Жива, безумствуя надеждой...
Вся жизнь жуткая страны...
Война со всеми, до измора,
Как на "суде". Он без вины,
Всем от рожденья приговоры...
И отражением судьбы
Звон рифм. Разбитые бокалы...
И время с ним самим... Борьбы
Казалось много, но так мало!!!

Что ни скажи, всё будет мало!!
Это написано на жизнеописание
Арс. Тарковского, вышедшего
из под пера СИБИЛ. Даже не помню,
отправил ей эту рецензию...


Рецензии