Разрыв! Тяжёлый разговор...

В последний  раз мы  расставались неприятно…
Но  точки не  были  ещё  поставленны  над «I»…
Я объяснения давал невнятно –
                Ты притворялась будто веришь им…
Прошло три дня,..
                И городом большим разделены,
Мы вновь, как будто, встретиться должны:
                За время, пока порознь жили мы,
Я убедить себя старался:
               что мол друг-другу больше не нужны!.
Но увидав тебя, с тобою сидя рядом,
                Вдруг, потерять боялся разом-
Подругу верную и преданность жены…
                Что думала в минуты эти ты?..
-Судьбу всех женщин разделяя,
              хотела брак зарегистрировать.- я знаю!
Условия и образ жизни
                на перспективу предлагая,
«Ушастика» себе и мне родить
                немедля обещала,
Про возраст мой настойчиво напоминала…
                Простить готова была все обиды,
Зла не таить, чтоб были мы счастливы!
                А коммунальные, житейские дела,-
Мол,  утрясутся – не беда!.
              Но счастье в чём?- спроси себя Анюта…
Коль нет меж нами искреннего чувства!.
                Так, шесть часов с тобою говорили…
Претензии друг-другу доносили:
                И слёзы были. и упрёки.-
как мы с тобой, видать, далёки!..
                Не хочешь ты меня понять,
Я не могу тебя принять…
                И много ль будет в этом проку,
Когда насильно покоримся Року?!
                Про «жесткость»- метод я слыхал,
Но проявить его не в силах…
                Врачи-хирурги знают ему цену,
когда помочь желают пациенту…
                Нужна она в решительный момент,
когда согласья меж двоими нет!
                И в перспективе, вряд – ли, будет…
Да, третий - нас, едва-ль,  рассудит?..

                1976г.


Рецензии