Скучая По Дому

Есть место на Земле, где я родился.
Там казалось всё мечтой,
Там я с детством распростился,
Сделав шаг свой непростой.
О нём жалею я порой,
Ведь не ценил я что имел:
Я забывался и бежал
Туда, где мой закат сиял
И постепенно всё терял.
Конец? Никак не замечал
Всего, что сталось и случилось
С моею жизнию беспечной,
Такой же глупо скоротечной,
Как ветер, что за мною шёл.
Но тень свою я не нашёл,
Бросая взоры в свои ноги.
И вновь, перегибая строки,
Я как-то видел, что земли,
Которую давно искал,
Куда-то, как-то, потерял,
Поэтому не смог её найти.

Понять пришлось, что жизнь одна,
У всех различная судьба.
А знать ли надо где она?
В том месте, где родился ты
И я родился, где я жил
И где живу я до сих пор.
Взирая правилам и всем законам
Я называю место это домом.
Там всё мне кажется милей:
Земля и небо. А ручей?
А нет его, и никогда не будет -
Его придумал для себя
В мечтах, которыми живу.
Там есть мой дом, моя семья
И я счастливей всех живу,
Ведь это всё: родители, друзья,
Всё это – Родина Моя.
Но вот, скучаю я по дому.
И как бы ни было мне тяжело,
Всё это очень далеко.
И я живу, скучая вновь по дому.


Рецензии