На рассвете

Как проснёшься на рассвете,
Улыбнись цветной заре.
Встрепенётся шалый ветер
И помчится по росе.

Солнце - яркими лучами
Разорвёт седую мглу.
Разольётся над полями
Опрокинувшись в траву.

Зашумят листвой дубравы
Упираясь в облака
Под сосною клён кудрявый
Шепчет нежные слова.


Рецензии