Я очень многое могу

Александр Булынко
Я ОЧЕНЬ МНОГОЕ МОГУ


Я очень многое могу.
           Могу грустить и улыбаться,
           бездонным небом упиваться,
встречать рассвет на берегу,
           любить и не любить,
           влюбляться.
Я очень многое могу.

Мне очень многое дано –
           познать незримый ход явлений
           и в циклах сложных повторений
недостающее звено
           вплести в цепь
           смежных поколений.
Мне очень многое дано.

Я очень многого хочу –
           летать свободной, вольной птицей,
           потоком солнечным струиться,
подобный майскому лучу
           скользить
           по беззаботным лицам.
Я очень многого хочу.

Ноябрь 2001

Цикл «Четыре четверти».
Философская лирика


Рецензии