***
Кружил над моей головой, шеренги врагов в тьме скрывая
Я помню тот яростный миг, когда у подножья кургана
Сорвался отчаянный крик, зардела смертельная рана
Безусый юнец замолчал, завернутый в полы шинели
Как звонко он в детстве кричал! Как радостно прыгал в постели!
К чему сантименты сейчас? Когда у переднего края
Живу я последний свой час, с трудом дрожь в коленях скрывая
Я слышу, как будто осёл, ревёт, неистово брыкаясь
"Ванюши" за бруствером ствол, завыл, кругом смертью харкаясь
Не в силах терпеть череду, разрозненных ветром, разрывов
Бросаю, в каком-то бреду, никчёмной погибели вызов!
Очнулся в холодном поту, под тяжестью тёплой перины
А думал, что в яме лежу, присыпанный валом лавины
Ни в жизнь не забыть мне тех дней, которые в пепле скрываясь
Внесли в память столько смертей, что еле живым просыпаюсь.
Свидетельство о публикации №113102906025