Борец
К попытке выслушать покорно,
Когда другие так упорно
Старались позабыть в тени -
Единство тела и души.
Но в обществе бытует мнение,
Отсутствует она, увы!
Забавное недоразумение,
Вот - пересечен порог судьбы,
И будто нет уже надежды
Но вдруг достал из головы
Слова, забытые прилежно
"Помилуй Боже и Спаси"
Забавно ведь, не правда-ли?
Вчера - ругал иконы ты,
Сегодня лепетно целуешь
А вот теперь весь негодуешь:
"С какой он выскочил дыры?".
А я в ответ: "Смешно бунтуешь".
"Нацелил копья ты свои?"
(И вдруг мне стало интересно)
О чем мечтали прадеды,
Когда старались, берегли -
Чтоб, говоря о прошлом
мы ругались?
И
без
отчизны
жили
бы
Свидетельство о публикации №113102901362