Для Любашеньки

   ДЛЯ ЛЮБАШЕНЬКИ

Вечером вошёл без сил домой,
и под взглядом милой - молодой,
три сыночка на меня глядят,
ловят мой ответный, бодрый взгляд.

В пять проснулся, их не разбудил,
в лес электричкой скорей укатил,
семь часов чернику собирал,
шагал и ползал, силы все отдал.

И не пил и не ел и не хотел,
лишь одним желанием горел:
привезти и дома накормить,
лакомством искусно удивить.

Рассказал, как рябчик подлетал,
как его свистулькой подзывал,
за столом, за ужином - герой,
силы возвращаются горой.

Чудо: рядом с милой в дивном мире
мне всегда мои двадцать четыре.
Тёща заявляет в знак протеста:
что всё смотришь, ты уж не невеста.


Рецензии