Добрые люди

Говорят, нет на земле людей,
Кто делает добром другим.
Но я скажу вам без затей,
Вы спите рядом с ним.

В соседней комнате, квартире,
В том доме за углом, и в целом  мире.
Есть много добрых, честных
Людей отзывчивых, прелестных.
 
И коль в общественных местах
Заплачете навзрыд тайком
Они прочувствуют в сердцах
Поделятся платком

Велосипед в пути сломался?
Незнакомец им занялся,
Он руль в секунду починил,
И с ветром ты заколесил,

Навстречу новым приключеньям,
С улыбкой к "маленьким трагедиям".
Пускай порой сбежит слеза
Ты не забудь того добра.

Что люди сделали тебе
Хоть и не обязаны судьбе.
Тогда быть может в нашем мире,
Поселиться добро в еще одной квартире.


Рецензии
Добрых людей конечно же больше, чем жестоких и равнодушных.Настоящее добро бескорыстное и тихое, незаметное. Это нормально, когда помогают незнакомым людям. Нужно только не забывать ответить благодарностью за добро, хотя бы сказать спасибо.

Милли Сандра   05.12.2013 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.