Смола
Изъедена тиком нервным, стекает по внутренней части труб
Смолистая вода, как напоминание того, что жидкость течет,
По телу распространяется, испаряется, но это не в счет.
Еще не пробуждение, однако уже не сон.
Я чувствую как нахлынуло вожделение, однако еще не стон,
Замкнутое во плоти, портящее настроение зазря,
Оно сотрет терпение невинного хрусталя.
Манкируя желаниям я словно стал черствей -
Мертвец в ожидании разложения костей.
Борьба за жизнь уже не интересна, за исключением одно,
Что в теле этом тесно и высоки требования его.
Пруст Марсель чувственной прозы напоит вином.
С моей стороны угроза размякнуть и попасть в дурдом.
Молчит прожектор стыда и вины и от этого смешно.
Наверное, все это неправильно как-то, и быть иначе должно.
Они кичатся родословной, а кто они? — спесивая братия болтунов.
А может и я среди них или среди других — полукровок из нищих родов.
К сожалению, я не могу позволить себе любить, как любят меня,
Как вряд ли вселенная позволит земле проглотить себя.
Орнамент сложный усердно сочинял и случайно забыл сохранить,
Как тот, кто много слов говорит не сможет всех слов повторить
Наверное, следует прервать этот бесплодный паллиатив.
Я бы сверхчеловеком стал, да только б найти мотив.
Общество массового поклонения сменило судорожно по идеологии семеня,
Общество массового потребления -
Потребления впрок и вместе с тем зазря.
Зло изгнано с трибуны истории не мене хитрым злом.
Порочный круг обновления никто не завяжет узлом.
Закон пред властью избранных прислугой падет ниц.
Возня вокруг спасения неизменных единиц
Народу никак не претит и усталости не ощутить,
Остается скромно надеяться, что наши дети будут иначе жить
Я слишком молод для этого телом и духом слишком стар.
Смола стекает по дереву, по сердцу грядет пожар!
Извлекая из сказок вымысел я словно стал мудрей
Или все это заблуждение и слово стал черствей.
У человека есть пять чувств их пределы определены -
Они внутреннее выражение ощущений что богом даны.
У человека есть бесконечность — бесконечность впрок и вместе с тем зазря.
У человека есть человечность однако довольно изменчивая.
Я выхожу на улицу и вижу как мир гниет.
Он в грязной бензина луже тонет и смиренно спасенья ждет.
Мне грустно и одиноко и спросонья хочется дальше спать,
А я все смотрю на лужу
И мне смешно и руки подать
Не решаюсь, в страхе испачкаться
Кусаю внутреннюю часть губ,
Передо мной - не корчась и не барахтаясь
Погружается в жидкость труп.
Заблаговременно расставшийся с жизнью тонет, словно бы понарошку.
Кажется уж поглотила трясина, обман - осталось немножко.
Я тупо смотрю вослед уходящему миру и мне наплевать.
И миру с циничной ухмылкой безнадежно больного с одра не встать
Он - невстревоженный, и я - безучастный смирились с тем, что предрешено.
Наверное, все это неправильно как то и быть иначе должно.
2012
Свидетельство о публикации №113102609027