Раздавая себя на части

Как же больно вставать после провалов.
Как же страшно взлетать после падений.
Трудно верить после обманов
И идти к намеченной цели.

Сложно ждать: ведь не приходили.
Страшно петь: ведь голос сорвется.
Танцевать: все ноги уже отдавили.
Вспоминать: ничего не вернется.

Полететь? Но крылья давно обрубили.
А вернуться? Мосты сожжены.
Выпить яду? Но душу уже отравили.
Залечь на дно... и видеть подводные сны.

Жить в иллюзиях неинтересно,
А в реальности — страшно, однако.
Убежать, улететь, исчезнуть?
А зачем приходил тогда ты?

Начать все с чистого листа?
Но это сложно, страшно, больно.
Теперь идти уж до конца.
Смотреть вперед, шагать спокойно.

Искать знакомые черты,
Надеяться, любить и верить.
Фу, как же глупо все это звучит!
Опять под нож?! Простить?! Поверить?!

Тонуть в потоках грязной лжи.
Искать свои ключи от счастья.
И постоянно кому-то служить,
Раздавая себя на части...


Рецензии