День осенний в октябре...

День осенний в октябре
Солнце выкатил на небо
И тепла принёс в ведре,
Городам раздал, деревням.

Разносил  посылки всем
Ветер – почтальон угодный,
Травам,  лесополосе,
Людям, птицам и животным.

На  раздачу я попал,
Получил всё по лимиту,
Лучик солнышка поймал,
Женщине любимой крикнул:

«Милая гулять пойдём,
В роще листопад посмотрим,
Хороводить с ним втроём
Будем, пить вино в экспромте.

Неожиданность – наш друг
В поисках любви и счастья,
Пусть коснуться наших губ
Губы, любящие  в страсти».
…………………………………………………
Сводник наш октябрьский день
С  синим небом, с солнцем ярким.
Листопадная ступень
Нас ведёт  к венечной  арке.


.


Рецензии