Теория и практика

   ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА

Тысячи книг про грибы
Учат, в пути наставляют.
Слишком их знания грубы,
Мало чего оставляют.

Только проверенный грунт
Примет "зерно" в виде "слова".
Деревце, листья взрастут.
Вспомнится важное снова.

Тысячи книг про любовь
Учат, в пути наставляют.
Лишь материал для оков
Людям они составляют.

Редкий, известный сюжет
Ты воплотишь на примере.
Свой на снегу только след
Сделаешь, мысля по вере.

Рядом с деревней Оранки,
Где была немцев тюрьма,
Где генералы-подранки
Холили плена тела,

Лучшие летние виды,
Шторм земляники большой.
Не испытаешь обиды,
Сладкое черпай ковшом.

После, за первой лисичкой
Сделай богатый наезд.
С верхом лукошки привычны,
Месяц семья их не съест.

Только условие простое
Мне открывает глаза
- Счастье любви без застоя,
Рядом жена - егоза.


Рецензии