Когда богу бывает скучно

Когда богу бывает скучно, когда устает от рая,
Достает он свои игрушки, внезапно в детство впадая.
Земля - игровое поле, марионетки - все люди,
Он радуется как ребенок, ломая чужие судьбы.

Своим ураганным дыханием сдувает он города,
Которые сам построил, но скучно как никогда.

Поставит он друг против друга всех кукол,
И между ними начертит границу,
Война - это тоже лекарство от скуки,
История жаждет новой страницы.


Рецензии