За Одессу
Кровь холодеет в сердце эмигранта
Коль жизнью на чужбину занесён,
Пусть даже Богом награждён талантом
Но зов души на муку обречён…
******************************
Я живу не судьбой обделённый
Только чудится часто мне,
Как иду с головой склонённой
Прямо к Дюку де Ришелье…
На Привозе снуют торговки
И призывно истошный крик,
А портовые проститутки
Шепчут мне: развлекись старик…
Эх, Одесса, табак турецкий…
Здесь Утёсов и Беня Крик,
Карцев, Ильченко и Жванецкий,
Мимолётных романов миг…
Не журись и раскрой объятия
Ланжерон и морской простор,
Я твой сын, а быть сыном счастье
Не биндюжник, ни шмок, ни вор…
Вот сегодня опять приснился
Закопчёный пивной подвал,
Где Куприн слушал чудо-скрипку,
И Семь-сорок ей подпевал…
За единственный город в мире
Говорю я сегодня тост,
Он душою Москвы пошире
Пусть там будет и мой погост…
22.10.2013г.
Свидетельство о публикации №113102201821
Союзе. Но давно- "иных уж нет, а те далече" Мой родной брат месяц назад
был в Одессе, навестил могилы наших родителей, могилу моей первой жены,
погибшей в 33 года, и я остался с 3х летним сыном. Сейчас Одесса стала
краше намного- но дух не тот!!!
В Александровском парке собралась толпа жлобов с плакатом:
"Жиди i москалi- геть з Вiльной Украiни"
Прости за молчание. Ты знаешь мои проблемы.
Обнимаю от души.
Александр Вайсман 26.10.2013 03:38 Заявить о нарушении