Попутчики

Приветливы как шлюхи
И красивы напоказ –
Попутчики.
Но если ты попал в беду,
То разбежались кто куда –
Попутчики.

Но если ты идёшь на цель
И эта цель тебе видней,
И если ты её постиг,
И если ты её достиг,
То рядом снова, как всегда,
Твои «надёжные друзья» –
Попутчики.

Проходит год, ты рвёшься в бой,
Но тут судьба даёт отбой –
Фортуне.
И разбежались кто куда
Тебя предавшие «друзья»  –
Попутчики.

Но снова ты в струю попал,
Преодолел штормов всех шквал,
И снова ты на гребень встал,
Согнулся чуть, но устоял,
То снова рядом, как всегда,
Вновь полюбившие тебя –
Попутчики.

Но кто-то закричал: «Атас!» –
Сигнал опасности для нас.
И роют норы как кроты,
Сожжа все старые мосты,
Твои вчерашние «друзья» –
Попутчики.

Не, знаю зря или не зря,
Я это написал, друзья,
Кто рядом тут со мной сейчас,
«Красив» душою напоказ,
«Надёжнее», чем та броня,
Мои всегдашние «друзья» –
Попутчики.

      Игорь Савельев
      Апрель 1985 года


Рецензии
Да все мы в этой жизни, в общем-то...
Попутчики.

Ирина Майская Эро   28.10.2013 19:20     Заявить о нарушении
Попутал - Замечания влепил после "Цветушего луга". Извините, пожалуйста.

Игвас Савельев   01.11.2013 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.