Конь вороной
Дни и минуты мелькают,
Там за горой обрету я покой,
Жизнь я навек потеряю.
Ну а пока в темноте лишь звезда,
Путь мне на свете укажет,
Счастье лишь призрак и в шуме дождя,
Горе опять ожидает.
Но снова над миром проносится день,
И солнце теплом согревает,
И сумрак растаял,
И конь мой теперь, лишь головою кивает.
Зовет меня дальше и тонкая нить,
Все вьется и в дымке теряясь,
Встречает меня на дороге старик,
И круг уж пропал замыкаясь.
Свидетельство о публикации №113102106010