Подпольщица

   ПОДПОЛЬЩИЦА

В моей жене проснулась феминистка.
Она спала "в подполье" до поры.
Считал: любим, что постоянно близко,
Но вдруг открылись новые миры.

Она, бывало, обожала слушать
Рулады чувств, восторги о любви,
Демонстративно пальчиками уши
Закроет, хочешь, воем пореви!

Детей растили, впятером гуляли,
В палатке спали вместе у реки.
Воспоминание счастья без печали,
А выяснилось - были в дураки.

Работал мало, тунеядца главка.
Себя берёг, пупок ничуть не рвал,
Учителя без малого три ставки,
Из отдыха безденежный навал.

Пусть неудачно отдала давненько руку.
Пусть сердце возвратила и кричит.
Но крест несу, как сладостную муку.
Опять себе в устах что то ворчит.


Рецензии
Да, жизнь она такая. Но все будет хорошо.

Рума Мура   21.10.2013 14:47     Заявить о нарушении
Осталось понять, что такое "Хорошо"?! Ведь уже и есть "хорошо".

Владимир Грикс   21.10.2013 15:02   Заявить о нарушении