Гжелка

Стою один на середине речки,
 Или не речки даже, а скорей ручья.
Мне все-равно, что рядом из дощечек
Построен кем-то мост, ведь он не для меня.
Не знаю почему, но уж давно мечтал я
Вот так войти в упругую волну,
Да что-то безрассудства не хватало,
Но вот решился и сейчас по дну
Пушистому и скользкому от ила,
Пойду не торопясь по редким валунам,
Теченью супротив, к тем серебристым ивам,
Что щедро дарят тень журчащим родникам.
Я там остановлюсь и, затаив дыханье,
Раскинув руки, навзничь упаду,
И веер крупных брызг бриллиантовым сияньем
Рассыплется вокруг… И радугу-дугу
Увижу вдруг сквозь мокрые ресницы
И закричу, заплачу, запою,
А с ив плакучих удивленно птицы
Будут взирать на выходку мою…

А родничок все это не встревожит,
Он все поймет и смоет мутный след,
С укором холодком царапнет мне по коже,
Очистит от всего и закалит от бед,
И вновь в ручей, а может в речку все же,
Хрустальных вод своих продолжит вечный бег…


Рецензии
Такие вот зарисовки природы очень ценю. Здесь даже не думаешь о том, как написано, а просто погружаешься в воду вместе с Вами )) Мост из дощечек, речка, а может быть ручей - как всё знакомо.
С уважением, Дмитрий Маштаков.
Вот моё подмосковье, тоже из относительно ранних (до интернетовских) стихов
http://www.stihi.ru/2008/10/20/3587

Маштаков   13.03.2014 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Олег Михейкин   13.03.2014 14:00   Заявить о нарушении