Баллада о любви

Ты меня за собой
В счастье, в радость не звал.
Я б пошла за тобой,
Если б только сказал.

Даже если бы знала,
Что потом будет боль,
Я пошла за тобой...
Но себя не неволь.

Я тебя увидала
И тогда поняла,
Осознала - пропала,
За тобою пошла.

Как на это решилась,
Я не знаю сама.
Что со мной приключилось,
Я потом поняла.

Что-то было во взгляде,
Будто он говорил.
Не сказав даже слова,
Ты меня покорил.

Только сжалось в груди,
Где душа жила днем,
Где обиды и ссоры
Выжгли сердце огнем.

Вдруг тогда поняла -
Я живая еще!
Я к тебе подойду,
Пусть у нас будет все!

Словно Бог сам с небес
Мне мой путь осветил,
Как же долго он нас
Врозь по свету водил.

Так мне радостно было,
И так просто с тобой.
Сердцем схожи мы были,
И, наверно, душой.

Я с тобой говорить
Могла бы часами,
И на жизнь я смотрела
Твоими глазами.

Захотелось словами
Растопить твою боль,
Груз потерь и страданий
Разделить чтоб с тобой.

И чтоб счастлив ты был
На прощанье желала...
Расстаемся на век -
Я тогда понимала.

Не призналась в одном
И себе даже, милый,
Как к тебе привязалась,
Как тебя полюбила.

А в разлуке за год
Каждый день проходил.
А ты все не звонил,
Не звонил, не звонил...

В мыслях, в вере, в мечтах
По судьбе моей бродишь.
Поняла я умом,
Ты уже не позвонишь.

Старше, да и мудрее,
Видно, ты меня был,
Когда вечно опаздывал,
Страшно спешил.

С болью думала я,
Чтоб скорей отвязаться...
Но теперь поняла,-
Чтобы не привязаться.

Чтоб душой не присохнуть,
Полюбить ей не дать,
Чтоб не мучиться сердцем,
Потом не страдать.

Может прав ты по жизни.
Я не осуждаю.
Но любовь на покой
Никогда не сменяю!

Если жизнь - это море,
А любовь в нем пучина,
Я б в пучину с тобой
И на гибель поплыла.
 
То что тело забудет,
Не забудешь душой.
Ждать мою душу будешь,
Завершив путь земной.

У ворот у небесных
Верно встреча у нас,
Ведь все браки земные
Случаются на небесах.

Будешь в счастье, в Раю,
Неразлучен со мной!
Но если вдруг Ад-
Я пойду за тобой.


Рецензии
Очень женственный, проникновенный стих.
Удач тебе!

Виктор Москаленко Ст   21.10.2013 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Удача всегда важна! Как и ваша поддержка Виктор!

Татьяна Малиновка   21.10.2013 21:17   Заявить о нарушении