авторское право

 Эпиграф :
Пишу об авторских правах
На собственный риск и на собственный страх ,
О них не скажешь в двух словах -
Раскритикуют в пух и прах !

 Авторские права.

 Имею ли право писать о правах ?
 И даже не в прозе ,а в рифмах ,стихах    .
 Ведь если вопрос этот выяснить быстро ,
 То нам обратиться надо к юристу.

 Закон объясняет :
 Кто пправ       .кто не прав,
 А кто нарушает-
 Взымается штраф !

 Дипломов поэтам ,увы ,не дают -
 А только за творчество их признают!
 И чтоб заслужить это гордое право,
 Стихи для души создают -не для славы !

 Поэзия-это немыслимый труд ,
 Кто это испытывал-верно поймут ,
 ЧТо значит на тему стихи сочинять
 И ,как умудриться права не качать !    


Рецензии