Вот такая история

Городок тихий русский,
Развлечений не густо,
Старый клуб,да на вокзале шалман,
Что-бы не было скучно,
Бизнесмен Яшка Кучма,
Открыл частный кафе-ресторан.
 
Однажды.Вдоль ограды кирпичной,
Шёл клиент необычный
Был солдат из числа дембелей,
Подошёл к ресторану.
Поискал по карману,
И набрал всего сорок рублей.

Ему бы выпить в охотку,
Но не хватит на водку,
Разве только всего на стакан,
Но солдат не в печали,
Крепче крепости брали,
Твёрдым шагом вошёл в ресторан.

Сел за выбранный столик,
Как лихой алкоголик,
На руке наградные часы,
Оглядел ресторанчик,
Заказал водки стаканчик,
Кружку пива и круг колбасы.

Посетителей нету,
Яшка рад был клиенту,
Был у Яшки намётанный глаз,
Что клиент не обманщик,
При деньжатах заказчик.
И он пять раз исполнил заказ.

Пришло время проститься,
Надо бы расплатиться,
За услуги,что дал ресторан,
Солдат в виде оплаты,
Муляж учебной гранаты,
Сунул Яшке в жилетный карман.

И тут бедному Яшке,
Вдруг внутри стало тяжко,
Покачнулся,прилёг на весы,
А солдат в стельку пьяный,
Ползая в ресторане,
Потерял наградные часы.

 Яшку увезла скорая.

   

А солдат,Оклемавшись немного,
Выполз он на дорогу,
Подвернулись ему "Жигули",
Он смеялся как хитро,
Выпил около литра,
Сохранив боевые рубли.
 
Яшка три дня лечился,
Пил лекарства и злился,
На солдата за дерзкий обман,
А придя из больницы,
Перебрался в столицу,
За бесценок продав ресторан.

Те часы на гранате,
Лежат у Яшки в серванте,
Он теперь преуспевший банкир,
Иногда он по пьяни,
Вспомнит о ресторане,
И покажет гостям сувенир.


Вот такая история.


Рецензии