Б. М. Кустодиев Купчиха с зеркалом. 1920 г
В купеческом доме царит:
Наряд примеряет купчиха
И в зеркало гордо глядит:
С причёскою, вроде, всё ладно,
И с шалью весьма дорогой,
И с платьем, красивым, нарядным –
Купчиха довольна собой!
Уверенна и горделива
Красавица, вся в жемчугах.
И ждёт её муж, терпеливо,
Безропотно стоя в дверях.
Женою своей восхищённый,
Надолго он, видно, застыл:
В красавицу эту влюблённый,
Купец обо всём позабыл,
Бросая взгляд нежный и пылкий.
Она же в себя влюблена.
Коса у неё на затылке
В тугой узел заплетена.
Купчиха себя созерцает,
Нежна у ней кожа лица.
И сцену в дому оживляет
Восторженный облик купца.
Служанка готова на плечи
Хозяйкины шубу надеть...
Придётся купцу целый вечер
На сборы купчихи глядеть!
Свидетельство о публикации №113101801896
Ирина Рудзите1 17.01.2024 18:52 Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!
Хорошего и удачного дня!
С душевным теплом!
Иван Есаулков 18.01.2024 09:59 Заявить о нарушении