Рядами цифры и колоннами...

А звёзды спрятались за тучами,
И не видать им тяжких мук:
Корпит над знаниями мученик
Экономических наук.
 
И не найти от них спасения
(Нет, не от звёзд, а от наук).
И не приходит озарение,
Зато уж слышен храпа звук...
 
Рядами цифры и колоннами -
Как будто строятся на марш...
На плечи давят килотоннами,
А в голове - цифирьный фарш...
 
- "Когда же эта муть закончится?
Так гнать - свихнуться можно враз!
Я ж не какая-нибудь гонщица,
Ей-ей, сейчас я сброшу газ!"
 
Все вечера звучат в миноре и
Вновь растворяются в ночах,
Как кофе некогда в цикории,
И грусть вселенская - в очах...
 
Терпи, Натаха, что поделаешь:
Сама напялила хомут...
Расслабься, съешь-ка грушку - спелая ж!
Науки эти подождут.
 
Натаха, съешь: нужны калории!
Почто терзаешь организм?!
Не то во сне фантасмагории
Нагонет сей экономизм!
 
Не ровен час - вдруг примерещится:
Летишь в созвездье Галюны...
А ты налогов ведь плательщица -
Такие нам самим нужны!


Рецензии