Начало
Еще дома не крытые, в лесах,
А над судами в гавани Кроншлота,
Как облака, восходят паруса.
Мастеровые в рубище убогом
Кладут дворцов последние венцы,
Обложенные матом и налогом,
На ассамблеях топчутся купцы.
Чего тут больше – крови или пота,
Потешной или ядерной пальбы?
Бьет барабан – опять секут кого-то,
Под флейты бреют бороды и лбы.
Голландские зюйдвестки и ботфорты,
Куряки немцы - рыжие усы, -
Торчит Европа у заплотов порта,
Косые взгляды мечет не весы.
Не узнан мир,
не все открыты страны,
Путь в океан не вышит по канве.
Гардемарины вышли в капитаны
Фрегатов, застоявшихся в Неве.
На славу,
на сраженья и скитанья
Их невская твердыня обрекла...
Россия обретала очертанья
Веленьем Бога, гением Петра.
Свидетельство о публикации №113101505474
Чувствуется дыхание времени.
С уважением!
Масло Виктор 22.02.2015 17:26 Заявить о нарушении