И в свете фонарей рождаю я смятенье и сомненье

И в свете фонарей рождаю я смятенье и сомненье
Порочный круг – порочный ад
Что стоит вырваться за грани мироздания
И бросить сигаретный дым в остывающий закат
Морпехи любят тихо воду под сонным океаном
И не целуются совсем
Ракеты любят спать в земле, зная все ее изъяны
Но это не любовь в глазах застывших, предсказанная всем
Это холодный душ, рассказанный словами
При свете фар далеких лет
И в китобойном судне, сердце, тоже есть изъяны
Которые на дно погрузят браконьеров всех
Позволь сказать, что было той войной
Дававшей трещины в бортах
Это отказ ухода в мир иной
И чувство смерти к пойманным в сетях
А свежеспёкшейся луной заманивает звук сирен
И в этом ее прелесть
Ты знаешь, что пора бежать отсюда в тлен
Но разве сможешь ты уйти от бешеной симфонии любви
К тебе морских созданий, готовящихся к смерти
Готовящих тебя
Как образец смертельной казни перед остальными
Пускай остынет вся эта земля с ракетами внутри
И ты увидишь свет поверхности под тоннами воды


Рецензии