Из Сары Тисдейл - Сеть

                САРА ТИСДЕЙЛ


                СЕТЬ


                Как много песен я тебе сплела,
                Но ни одна из них тебя не объяснит,
                Все эти песни - только сеть из слов,
                Чтоб уловить звезду, что в небесах горит.

                Всё было так, как если бы рукой
                Взяла я горсть морской воды и стало ясно,
                Что для тебя вода в руках моих
                Теряет тёмно-синий цвет прекрасный.


                14.10.13





                The Net



                I made you many and many a song,
                Yet never one told all you are --
                It was as though a net of words
                Were flung to catch a star;

                It was as though I curved my hand
                And dipped sea-water eagerly,
                Only to find it lost the blue
                Dark splendor of the sea.


                Sara Teasdale


Рецензии