Если б я был
Жил бы долго. Под водою охлаждался, а на суше,
Я любил бы крокодилку, был бы нежным, был бы милым
Грел бы кожу и не пил бы, а заглатывал бы туши
Если б я был бактрианом! Если б я был бактрианом?
Много пил бы только воду, чтоб в горбах она копилась
Никогда бы не был пьяным, отщепенцем караванным
У погонщика верблюда, попадающим в немилость
Даже жадным вурдалаком, если б стал бы, от укуса,
Накачавшись чьей-то кровью, спал бы днём в гробу, счастливый,
Но в отличии от слепней, и, особенно, от гнуса
Стал бы знойным и желанным, для желанной и красивой
Если б я был человеком? Пил бы, если б деньги были
И мешал своим соседям: кровь у каждого хлебнул бы
Как верблюд на всех плевал бы и кусал по-крокодильи,
Но меня бы не любили за искусственные зубы
Свидетельство о публикации №113101307246