Дарит сказку чародей...
Бегал вдоль и поперёк.
Разбежались в страхе кошки,
Да куда-то наутёк...
Зацепился хвост за ветку,
Дёрнул,нет,не оторвёшь!
Тень похожая на клетку,
Что же с чёртика возьмёшь...
Звёзды прятал он в лукошко,
По карманам,по углам.
Плачет лунная дорожка,
Ей без звёздочек беда!
Но чертёнок,есть чертёнок,
Он мальчишка озорной!
И упёртый,как телёнок,
Звёзды он забрал домой...
Он намыл их с пеной в ванне,
На прищепки и сушить!
Подарить хотел он Анне,
Чтоб от сердца,от души...
АннА с этаким подарком,
Вышла сразу на балкон.
Золотинок этих жалко,
Пусть летят на небосклон...
И созвездия взметнулись,
И рассыпались оне.
Анне нежно улыбнулись,
Улыбнулись и тебе!
А чертёнок дует губки,
И бормочет колдовство.
Напевает прибаутки,
Не чертёнок-баловство...
Снова вечер в дом приходит,
Снова книжка да постель.
В жизни всяко происходит,
Дарит сказку чародей.
12.10.2013 АннА Густи
Свидетельство о публикации №113101208187
Анна, у Вас нет друзей на сайте? Ваши стихи настолько одиноки, настолько... Как у юного Тотика некогда.
Пусть грустят Ваши стихи, но не Вы, Анна!
Тот Кто Рядом 12.10.2013 21:04 Заявить о нарушении
Спасибо,что Вы есть!
Анна Густи 12.10.2013 21:10 Заявить о нарушении