Из Сары Тисдейл - Невидимка

                САРА ТИСДЕЙЛ


                НЕВИДИМКА


                Монашка с нянею дремали,
                А Смерть прокралась в зал,
                Закутавшись в блестящий саван,
                Никто её не увидал.

                У каждой двери постояла,
                Но разве кто-то знал,
                Что Смерть дыханье проверяла,
                И всяк спокойно спал.

                Тихонько Смерть прокралась в зал,
                Ей было не до сна;
                Хоть было множество дверей,
                В одну вошла она.


                12.10.13

               



                The Unseen

                Sara Teasdale
 
                Death went up the hall
                Unseen by every one,
                Trailing twilight robes
                Past the nurse and the nun.

                He paused at every door
                And listened to the breath
                Of those who did not know
                How near they were to Death.

                Death went up the hall
                Unseen by nurse and nun;
                He passed by many a door —
                But he entered one.
   


Рецензии