Б. М. Кустодиев На террасе. 1906 г
Невдалеке от Кинешмы
Чай пьют семьёю на террасе,
И, на картине видим мы,
Задумался о чём-то мастер*.
Здесь часто в выходные дни
За чаем все они сидели
Семейно, без гостей, одни,
Молчали, говорили, пели.
Гостеприимен новый дом,
Привычная для лета сцена,
Где с ними вместе за столом
Сестра Бориса непременно
И муж её. Задумчив взор –
Печалится и он, как мастер.
Уже закончен разговор.
Чай разливают на террасе.
Кирилл** на зрителя глядит.
Играет яблоком Ирина***,
За нею нянечка следит.
Какая славная картина!
Берёзы стройные растут
У дома. Дышит всё покоем…
Любовь, и счастье, и уют,
И… понимание такое!
-----
* Художник Б.М. Кустодиев.
** Сын художника.
*** Дочь художника.
Свидетельство о публикации №113101201774
Чай пьют семьёю на террасе,
И, на картине видим мы,
Задумался о чём-то мастер*.
Здесь часто в выходные дни
За чаем все они сидели
Семейно, без гостей, одни,
Молчали, говорили, пели.
Гостеприимен новый дом,
Привычная для лета сцена,..
***
Спасибо, Иван!
Игорь Лебедевъ 13.10.2013 12:22 Заявить о нарушении