Муза

Подкралась Муза незаметно
И чешет голову мою,
Проговорил: - Приятно это
Как будто с Евой я в Раю.

Она несла свой бред неверный
-Ты никуда не уезжай,
Я как Юдифь для Олоферна,
Как Берлиозу тот трамвай…

Тут пентаграмма зарычала
Смотрю - в ней всё наоборот,
Мужского нет у ней начала
Там рожки Дьявола и вот:

Где свет и ветер, огнь и воздух
И родниковая вода,
Сам Сатана даёт всем роздых,
Козёл с проплешиной, беда…

Копыто Дьявола достало
И этой Музе говорю:
-Давай - ка выпьем для начала
Вон то ведро, за ним бадью…

Как извертелась эта Муза
Когда тащил её в кровать,
И до утра я портил лузы:
-Не надо так меня пугать…

Наутро выгнал и забыл
Все страхи, где, кого любил…
Но разболелась голова
И вот сижу, пишу слова…
       11.10.2013г.
    


Рецензии
Замечательно, Александр!
Если бы Олоферн заставил и Юдифь пить наравне с собой - совсем по другому могла закончиться эта история!
С улыбкой.

Макс-Железный   13.10.2013 10:00     Заявить о нарушении
Без сомнения.
Улыбаюсь.

Александр Нелединский   13.10.2013 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.