Когда бы АннА...

Когда бы АннА вправила мозгИ,
Сама себе однажды ранним утром.
Тогда б другие поднялись ростки!
И небо озарилось перламутром...

Когда бы АннА глянула в себя,
Под тем углом,которого не видно...
И натянула вожжи октября,
Нам не было бы так с тобой обидно...

Когда бы АннА слышала в тиши,
Твоё молчание и вздохи до рассвета...
Ты ей в ответ о многом расскажи!
Она никак не может без ответа...

Когда бы АннА зная наперёд,
Могла понять и жить без недостатков...
Тогда б в пустыню превратился лёд!
И я не думаю,что с нею было б сладко...

Когда бы АннА как теперь сама,
Пытается познать своё начало...
Пусть будут петь вишнёвостью уста!
Пусть будет ночь и день её причалом...

8.10.2013 АннА Густи


Рецензии
Когда бы АннА вправила мозги,
Услышав тишь, в себя подольше глядя,
То наперёд не видела ни зги.
Кому там петь? Кому? Чего же ради?
Замолкли бы вишнёвости уста,
И стала днём и ночью жизнь пуста. :)



Владимир Шостак   08.10.2013 19:27     Заявить о нарушении
соображаю...
спасибо за отзыв.

Анна Густи   08.10.2013 19:53   Заявить о нарушении