Всё, что любил-несу в себе!
...
Не покорился силам зла!
Не потонул в хмельном угаре:
Меня от прошлого спасла
Душа-окрепшая в печали!
Я не сгорел ещё до тла:
В моей лампаде-вдохновение
И пишет верная рука
Души святые Откровения
...
...
Не внемлю мукам и тоске
И горе в жизнь не выпускаю.
Всё,что любил-несу в себе!
Что ненавижу-отвергаю!
Я не сгорел до тла,чтоб мгла
Мой прах бесследно поглотила
И чтоб Священника рука
Меня на Одре окрестила.
...
Лучами нежными томленья
Я воскрешаю чувства вновь
И в этом светлом воскрешении
Живёт и празднует Любовь.
Она любя не раз лечила
Спасала от беды меня:
Моя Любовь-Святая Сила!
Святое пламя из Огня!..
...
Я не сгорел в тоске до тла
Не потонул в хмельном угаре:
Меня от бед земных спасла
Душа-окрепшая в печали!
С.В.
Свидетельство о публикации №113100706155