Не надо беса, коли ты здесь. 2013г

Он очень хитрый мужичок,
Ещё совсем не старичок,
Но с кем свои дела водил,
Всех вокруг пальца обводил.

Он массу вЫносил идей,
Ну,право скажем,прохиндей,
Давал своим он мыслям ход
И получал всегда доход,
А тот,кто деньги доверял
Если не всё,то часть терял.

Умел народ он убеждать,
Что лучшего не стоит ждать
И чтобы без печалей жить,
Тут надо денежку вложить.

Кому-то премию давал,
Практически для вида,
А сам он каждый шаг считал
И строил пирамиду.

Его пытались посадить
За тот обман публичный,
Умел законы обходить,
Да и статьи то нет приличной.

Совсем немного посидел,
У власти это в стиле,
Продумал новый список дел
И вскоре отпустили.

Он снова ездит по стране
И в жизнь идеи воплощает
И вновь ему дурить людей
Всерьёз никто не запрещает.

Да и не жаль уже совсем
Всех добровольно деньги давших,
Они ведь думали умом,
Не надо их считать за пострадавших.

Они,как-будто дураки
И вышли из глухого леса,
Такой толпой и не смогли
Узнать в той роже злого беса.

Ну,ошибиться в первый раз,
На всю страну была реклама и улыбки,
Стыдно на грабли наступать сейчас
И снова повторять ошибки!


Рецензии
Согласна,Костя. Если в 90-х всё можно было объяснить нашей доверчивостью и безграмотностью финансовой и юридической, то сейчас уже нужно и свои мозги включать. С уважением.

Лидия Маркина   05.10.2013 20:12     Заявить о нарушении
Нас столько раз обманывали и надували,хочется халявы,хоть раз отыграться!Так многие рассуждают.

Константин Корешков   05.10.2013 23:48   Заявить о нарушении