Реквием. Эпиграф

Первый луч похоронной зари
Уронил на дома ночь-тоску.
Замерцали жучки-фонари,
Приготовились звезды к броску.
Темный свет разостлался вокруг, -
Ночь-царица вступила в права,
Расплылась, словно давящий звук;
Пишет ночь…вот другая глава.
Черный лист, и седая строка, -
Белым пишет по черному ночь,
Строит замки на годы, века,
Будет жить там царицына дочь.
Руку слева к груди приложи,
Лучше сядь ты покрепче, мой друг;
Что ответишь ты ночи, скажи,
Как услышишь там строящих стук?


Рецензии