Круговорот
Своё измученное тело,
И грустно под ноги глядит,
Вздыхая тяжко, то и дело.
И опирается на трость
Иссохшей тонкою рукою,
И так хрупка руки той кость,
Как лист, опавший, под ногою.
А ей навстречу твёрдым шагом
Беспечно Молодость идёт,
И дерзко смотрит глупым взглядом,
И нагло под ноги плюёт.
Но не мелькнёт и тени злобы
На мудром старческом лице,
Лишь память оживит все годы,
Давно прожитые, в душе.
О, если б Молодость могла
Постичь, хоть каплю ощущений,
То, несомненно, бы, она
Молила Старость о прощеньи!
14.10.10
Свидетельство о публикации №113100310302