Мир в ладони

Когда в теченьи жизни бурной
К тебе в дверь постучит беда,
Иль превратится праздник шумный
В посмертный пир, или когда

Любовь твоя, что краше сказки
Рукою милою своей,
Которою дарила ласки
Тебе укажет, вдруг, на дверь,

Или, когда друзья, чьи судьбы
Переплелись в одну с твоей,
Внезапно предадут, и тут бы
Подумать: «В петлю поскорей!»…

Не поддавайся тяжким думам
Тоской чтоб сердце не разбить,
Не плачь, не бойся и не вздумай
В вине свою печаль топить!

Не потеряй своей надежды,
И веру не утрать в людей,
Борись, живи, люби, как прежде,
Твори добро, расти детей!

Тогда жизнь заиграет блеском
И цветом неземных огней,
И Мир, перевернувшись с треском,
Окажется в руке твоей!!!


29.08.08


Рецензии