Утро заметки натуралиста

Капли на листьях
Летом с утра.
Это красиво —
Это роса.

В каждой росинке
Весь мир отражён —
Мира большого
Маленький клон.

Белый туман
Над тихой рекой:
Здесь облака
Нашли водопой.

Медленно солнце
Встаёт из-за леса —
Хоть и обычно,
Но всё же чудесно.

А что там блеснуло
В лучах? Посмотри!
Здесь паутина
Два метра на три!

                10.01.03


Рецензии