Жигулёвская Кругосветка

Каждый год, лишь лёд растает,
Хоть холодна ещё вода,
От Тольятти отплывают,
Маломерные суда.
 
 

Может и не всем известно,
И я хочу чтоб знал народ,
Жигулёвской кругосветкой ,
Называется поход .

Если ты породы крепкой ,
Как берёза иль дубок,
В Жигулёвской кругосветке ,
Поучавствовать бы мог.

Слезь дружок с диванной сетки,
Чтобы в чудо заглянуть,
С Жигулёвской Кругосветки,
Начинай к познанью путь.

Если дружишь ты с гитарой,
Берёшь в руки иногда,
Будь девка или парень,
Тебе верный путь сюда.

Восемь солнечных восходов,
Раскидаешь по волнам ,
В своём лучшем переходе,
По красивейшим местам.

Следуй мудрому совету,
Прогони хандру и лень,
Солнце тоже кругосветку,
Совершает каждый день.

Пусть кровавятся ладони,
Песни пой не унывай,
На ближайшем перегоне,
Не сойдёшь, Здесь не трамвай.

Не растут у нас бананы ,
Пусть они и хороши,
Но приволжские поляны,
Полны нашей черемши.

На костре хлебец поджарить,
Поискать весенний гриб,
По воде веслом ударить,
Посмотреть на всплески рыб.

Суп заморский, черепаший ,
Вам в обед не подадут,
Но дымком пропахшей каши,
В чашку щедро накладут.

Есть закаты ,есть восходы ,
Но особый разговор,
Главный атрибут в походе,
Всё таки ночной костёр.

Этот светоч для народа,
Как бывало в старину,
И гитарные аккорды,
Растревожат тишину.

Тут вам не шашлык на речке,
Под пивко и алкоголь,
Тут костёр как богу свечка ,
За творения его.

За летящей искр метелью,
Наблюдай- скорей всего,
Ты поймёшь с какою целью ,
Человек разжёг его .

Чтобы бросить в это пламя ,
Всё, что нам мешает жить,
Чтоб вперёд нести ,как знамя,
Всё, чем надо дорожить.

В кругосветке наберёшься,
Непременно свежих сил,
Лишь рукой земли коснёшься ,
Как мифический Ахилл.



                Октябрь 2013 Переволоки


Рецензии