Рядом с абсолютным нулём

Рядом с абсолютным нулём,
Где мысли превращаются в лёд,
Замерзает солнечный свет,
А хаос сходит на «нет»,

Между нами установилась
Духовная сверхпроводимость.
Стеклянная моя улыбка и,
Словно на фотографии, глаза твои

Глядят в мои глаза бездвижно.
Я ничего вокруг не вижу,
И мне не нужно больше ничего,
Лишь звук дыхания твоего.

Сигнал любви бесперебоен,
Его я качеством доволен.
По всему телу будто ток,
И словно что-то бьет в висок.

Дыхание моё сбавляет ритм -
На паузу будто бы поставлен мир,
Он разделен на «до» и «после»,
В одном есть ты, в другом нет вовсе.

Как плюс и минус – два заряда,
И между нами нет преграды,
И нет больше лишних движений -
Осталось одно притяжение.

Шелудков Артём, 14.01.2012


Рецензии