Любовь
В затуманенном спиртом мозгу?
Пью, курю и сижу в одиночестве,
Жить, как раньше, теперь не могу.
Я желания мерил неделями,
Я искусство в дороге творил,
Не жалел о потерянном времени,
За любовь нелюбовью платил.
На краю мирозданья, вне времени,
Вдруг, тебя я одну повстречал.
И, уткнувшись в землю коленями,
Пред тобой, слушал я, как звучал
Бесподобный голос. Волшебной
Лучшей музыкой в мире он был,
А из глаз, что прекрасней Вселенной
Свет — загадкой души исходил.
Помню всё о тебе, кроме отчества,
Всё прекрасно в тебе, всё цветёт…
Но сбылось дурное пророчество,
И занозою в сердце гниёт
Боль, которой нет хуже на свете.
И её ни за что не унять,
Потому что на этой планете
Мне тебя никогда не обнять…
Эта боль не воспета поэтами,
Но её заглушить я хочу
Алкоголем в вине, сигаретами,
Или, если ножом по плечу!
Отчего пробуждается творчество
В затуманенном болью мозгу?
Я с тобой позабыл одиночество,
А тебя я забыть не могу…
11.10.06
Свидетельство о публикации №113100210450