Знать, сегодня в Судеб Книге...
В темя "дышит" - только тронь...
"Чёрным золотом" прошита
Заскорузлая ладонь,
Как тончайшей канителью -
Холст торжковых мастериц...
Приглушённою пастелью -
Очертанья грубых лиц.
Пульс в виске дробит в мгновенья
Тягомотину минут.
И пород оцепененье
Вековое в клочья рвут,
Облачившись в бронелаты
Громыхающих машин,
Воля с дерзостью - солдаты
Силы правильных мужчин.
Не обломится старухе
На пласте L8прим...
Если Шубин будет в духе
И прикроет спину им.
Не до игрищ здесь в героя -
Напряженье, глаз да глаз:
Шелушится грудь забоя -
То свободы жаждет газ...
Перемазаны, как черти,
Подпалившие свой ад,
Не попали в когти смерти,
На её начхав расклад -
Знать, сегодня в Судеб Книге
Главы правил добрый бог.
Растянув их жизней миги
И отсрочив эпилог.
А сверхплановая тонна
Выдаётся на гора -
Повод вновь для мегафона
Прокричать в народ "ура!"
Свидетельство о публикации №113100210025